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Diamant taillé –  Diamant demi taille
Diamant taille  ancienne – Diamant brut

 
Après expertise de votre diamant, nos diamantaires fixeront un prix d’achat pour votre pierre selon le cours mondial du RAPAPORT, le Rapaport Diamond Report représente la liste de prix des diamants.

 

 

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Diamant taillé

Diamant demi taille

Diamant taille  ancienne

Diamant brut
 
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Grâce à son implantation dans quatre marchés Boursiers, Bourgeon Expertise a donc su à travers les années défier la concurrence en ayant comme avantage une relation sans intermédiaire avec les bourses du diamant.

Quelle est la valeur d’un diamant ?

La qualité et la valeur d’un diamant sont déterminées par un ensemble de critères que l’on appelle « les 4C » du diamant. Il s’agit de la couleur (Color), la taille (Cut), la pureté (Clarity) et le poids en carats (Carat). Il est en effet important de connaître ces critères pour acheter tous vos bijoux en diamants ou un diamant seul et non monté, en toute tranquillité.

Taille

La brillance d’un diamant dépend principalement de la precision avec laquelle il est taillé. Un diamant minutieusement taillé, présentant des facettes parfaitement symétriques et alignées, reflétera somptueusement la lumière et diffusera une brillance exceptionnelle. Une expérience et un grand savoir-faire est requis pour créer des facettes parfaitement proportionnées qui optimisent la diffusion de la lumière et décuplent l’éclat unique du diamant.

Couleur

Les diamants blancs ou incolores sont classifiés selon une échelle de teintes, allant du blanc éclatant au jaune pâle. Ces différences subtiles sont détaillées sur une échelle de couleur oscillant entre D (incolore) et Z (jaune pâle). Les somptueux diamants de couleur – jaune, rose, bleu, orange, vert et rouge – se distinguent au dela des critères de rareté et sont classés en fonction de leur intensité et de leur profondeur chromatiques.

Pureté

Les diamants naissent de l’exposition à une chaleur et à une pression extrêmes dans les entrailles de la Terre. C’est un processus naturel impliquant que tous les diamants contiennent des inclusions internes et des imperfections de surface. Ceux qui en possèdent le moins sont susceptibles de présenter une meilleure pureté, un critère classé par degrés, de FL (Flawless, « Pur ») à I (Included, « Piqué ») indiquant que le diamant contient quelques inclusions.

Poids

Dans l’Antiquité, on utilisait les graines de caroubier, les caroubes, comme étalon de masse du diamant. Le terme d’origine arabe, kharoûb, a connu au fil du temps des changements jusqu’à devenir carat, utilisé aujourd’hui pour désigner l’unité de mesure universelle du poids d’un diamant. Dans l’optique de garantir une précision absolue, les mesures sont effectuées au centième de mètre près. Un carat métrique équivaut à 200 milligrammes, soit 0,20 gramme.

Les 4C du Diamant

Taille

Les diamants naissent de l’exposition à une chaleur et à une pression extrêmes dans les entrailles de la Terre. C’est un processus naturel impliquant que tous les diamants contiennent des inclusions internes et des imperfections de surface. Ceux qui en possèdent le moins sont susceptibles de présenter une meilleure pureté, un critère classé par degrés, de FL (Flawless, « Pur ») à I (Included, « Piqué ») indiquant que le diamant contient quelques inclusions.

Pureté

La brillance d’un diamant dépend principalement de la precision avec laquelle il est taillé. Un diamant minutieusement taillé, présentant des facettes parfaitement symétriques et alignées, reflétera somptueusement la lumière et diffusera une brillance exceptionnelle. Une expérience et un grand savoir-faire est requis pour créer des facettes parfaitement proportionnées qui optimisent la diffusion de la lumière et décuplent l’éclat unique du diamant.

Couleur

Les diamants blancs ou incolores sont classifiés selon une échelle de teintes, allant du blanc éclatant au jaune pâle. Ces différences subtiles sont détaillées sur une échelle de couleur oscillant entre D (incolore) et Z (jaune pâle). Les somptueux diamants de couleur – jaune, rose, bleu, orange, vert et rouge – se distinguent au dela des critères de rareté et sont classés en fonction de leur intensité et de leur profondeur chromatiques.

Poids

Dans l’Antiquité, on utilisait les graines de caroubier, les caroubes, comme étalon de masse du diamant. Le terme d’origine arabe, kharoûb, a connu au fil du temps des changements jusqu’à devenir carat, utilisé aujourd’hui pour désigner l’unité de mesure universelle du poids d’un diamant. Dans l’optique de garantir une précision absolue, les mesures sont effectuées au centième de mètre près. Un carat métrique équivaut à 200 milligrammes, soit 0,20 gramme.

Taille Diamant

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